L'ayurveda dans mon assiette : démonstration et présentation

Jour: 
2
Heure de début: 
16h00
Durée : 
50 minutes
Lieu: 
Jardin
Niveau: 
Tout public
Intervenant: 

de Cécile Bollengier-Lusinchi - Centre Nalanda

Art de vivre complet, l’ayurvéda prend en compte tous les aspects de l’être humain ainsi que sa relation intime avec son environnement. Il préconise avant tout la prévention et possède de nombreuses méthodes adaptées à chacun : rééquilibrage alimentaire, massages, yoga, méditation, écoute et accompagnement spirituel, etc. Cécile Bollengier Lusinchi possède avec son mari Marc Lusinchi un centre de soins et de cures près de Briançon où ils prodiguent principalement des massages à base d’huile ayurvédique et surtout une alimentation équilibrée à base d’épices et de légumes (régime végétarien). L’Ayurvéda recommande l’utilisation d’épices et de légumes pour stimuler la digestion : la nourriture que nous mangeons doit contenir 6 goûts (sucré, salé, aigre, amer, piquant, astringent). Les épices sont une façon savoureuse d’accomplir cette règle. En utilisant les produits au bout du champ – donc faciles à se procurer – Cécile, tout en recommandant d’acheter bio, est l'auteur d'un livre de recettes saines, savoureuses, inspirées par l'Inde et ses origines du Nord de la France, qu’elle transforme avec talent (éditions Akinomé).

Retrouvez Cécile Bollengier-Lusinchi a 17h30 sur le stand signature Art de Vivre (F3).

Veuillez patienter...